VILLA CORDEVIGO E CLOROS PRESENTANO RISPETTO, IL MENÙ STELLATO E SOSTENIBILE DELLO CHEF GIUSEPPE D’AQUINO In degustazione presso il Ristorante Oseleta dal 21 ottobre

Villa Cordevigo, Wine Relais situato in una villa veneta nell’entroterra del Lago di Garda, e Cloros presentano un nuovo menù sostenibile. Frutto del genio creativo e culinario dello chef stellato Giuseppe D’Aquino del ristorante Oseleta, il menù – composto da quattro portate – è stato battezzato Rispetto, per sintetizzare in una sola parola tutto ciò che serve per comprendere il valore di un agire responsabile.

Rispetto è un menù concepito, organizzato e gestito in modo da ridurre al minimo gli impatti ambientali, sociali ed economici durante il suo intero ciclo di vita, cioè dal momento in cui si scelgono le materie prime fino alla realizzazione del piatto. Ed è la conferma di come la cucina possa essere sostenibile garantendo al contempo una eccellente qualità di prodotti e una raffinata proposta di pietanze. Le quattro portate – Ricciola, caprino, sorbetto al sedano, acqua di pomodoro del Piennolo”, “Spaghetto al pomodoro del Piennolo, burrata, scorza di limone”, “Guancetta di Fassona, erbette di campo, amarene, grue di cacao, pastinaca”, “Sfera di Bellini” – sono state elaborate dallo chef D’Aquino ponendo particolare attenzione alla scelta di ingredienti coltivati secondo tecniche poco impattanti sull’ambiente e trasformate con procedimenti tradizionali e non industriali.

Cloros si è occupata di misurare carbon footprint e water footprint di ciascuna ricetta con l’intento di diffondere e sostenere la cultura della sostenibilità di cui lo chef D’Aquino è entusiasta promotore. Il progetto non si è concluso con il calcolo dell’impatto ambientale, ma si è posto un obiettivo ancora più alto, quello di neutralizzare l’impatto del menù mediante l’acquisto di un corrispondente quantitativo di crediti VER (Voluntary Emission Reduction) derivanti da progetti di compensazione certificati con standard internazionali.

Il menù Rispetto si potrà degustare in anteprima su prenotazione (info@ristoranteoseleta.it) presso il ristorante Oseleta di Villa Cordevigo nella serata di mercoledì 21 ottobre al prezzo speciale di 60 €, mentre a partire dal 22 ottobre sarà proposto al pubblico al prezzo di 75 €.

Torna indietro